Canción actual

Título

Artista

Así queda la tabla de posiciones con la goleada de Aucas a Emelec, para seguir como líder absoluto de la Liga Pro | Campeonato Nacional | Deportes

Escrito por el abril 19, 2024

En juegos adelantados por la jornada electoral de este domingo en el país, la novena fecha de la Liga Pro dejó como líder a Aucas tras cumplirse los ocho juegos entre miércoles y viernes. El último resultado fue la goleada de los orientales (3-1) ante Emelec, con lo que quedó establecida la tabla, aunque con equipos que mantienen juegos pendientes de jornadas anteriores del torneo.

Con tres partidos se cerró este viernes la fecha. Aucas vapuleó a los Emelec en Quito. Un gol de Jeison Medina y el doblete de Luis Cano pusieron en ventaja a los oro y grana. El descuento millonario fue de Jaime Ayoví, que dejó el marcador en 3-1.

¡Apagón millonario! Aucas golea 3-1 a Emelec y se afianza en el liderato de la Liga Pro

La sorpresa de la fecha se dio en Machala con el triunfo de Orense SC sobre Liga de Quito, El gol de Agustín Herrera alcanzó para que los machaleños consigan su primer triunfo en la presente temporada.

A primera hora de este viernes se midieron Delfín SC y Macará con empate 1-1 en el estadio Jocay de Manta. Nicolás Goitea puso en ventaja a los manabitas y en el arranque del segundo tiempo lo igualó Facundo Pons.

La jornada se abrió el miércoles con el empate sin goles (0-0) entre Cumbayá y Libertad FC en el estadio La Cocha de Latacunga.

En Ambato fue triunfo de Técnico Universitario sobre Deportivo Cuenca (2-1) con tantos de Diego Armas y Rodrigo Ruiz. El gol de la visita fue obra de Nicolás Dávila.

El jueves siguió la fecha con el empate 2-2 entre Imbabura SC y Universidad Católica. Los gardenios tomaron ventaja con goles de Federico Paz y Danny Burbano, pero en el complemento los santos reaccionaron y empataron el juego con anotaciones de Ismael Díaz y José Fajardo, incluso podían llevarse el triunfo, pero John Jairo Cifuente falló un penal en los minutos finales.

Independiente del Valle se impuso 2-1 a Mushuc Runa. Renzo López y Romario Ibarra anotaron para los negriazules, que vieron ajustarse el marcador al final del cotejo cuando Sergio González puso el 2-1 (90+3 minutos).

En Guayaquil, Barcelona SC logró un ajustado triunfo sobre El Nacional, que peleó por sumar puntos como visitante pero cayó con anotación de Djorkaeff Reasco, un resultado que los mantiene en mitad de tabla.

Lo curioso del partido, de la fecha y del torneo fue que tras el juego en Guayaquil, este jueves los dos clubes anunciaron la salida de sus respectivos estrategas: Diego López quedó fuera del equipo canario y Éver Hugo Almeida salió del banquillo criollo. (D)